Январская святыня

Анна Лиске
Дозрела тайна в гроздях звёзд -
И в чёрном фраке святки;
Шаман луну, как бубен, трес,
Играя с мглою в прятки.
И вьюжил южный ветер снег -
Метели вальсов вечер;
Коней жемчужных млечных бег,
В свечах горящих, вечен.
Монах-молчальник с ликом бездн -
Эпох читает чётки;
Прозолотился храм, как перст -
Сусальный отрок кроткий.