Младенец в яслях Вифлеема Рождественская декламаци

Роман Важинский
1-й чтец



Младенец в яслях Вифлеема,

Христос новорождённый, Бог,

Своею детскою рукою

К овечкам прикоснуться мог.



2-й чтец



Он словно в зеркало смотрелся,

В Марии добрые глаза,

И как ребёнок любит в детстве,

Любил и маму, и отца.



3-й чтец



Взрослел, и делом, и советом,

Иосифу помочь спешил,

Иисус-ребёнок, Свет от Света,

В семье родной любимым был.



4-й чтец



И знали столько неземного

В том доме, простеньком таком,

Что не способно наше слово

Сказать привычным языком.



5-й чтец



А в день их первенца рожденья,

Здесь вспоминали о былом,

Рассказ об Ангела явленьи

Звучал за трапезным столом.



6-й чтец



Когда под полуночным небом

Дремали мирные стада,

Под звуки трубные шофара

Явилось воинство туда:



7-й чтец



«Сегодня в городе Давида

Господь, Помазанник рождён,

Дверь в небеса для вас открыта,

И мир всем людям обретён».



8-й чтец



А мудрецы, спеша с востока,

За Вифлеемскою звездой,

Царю рождённому и Богу

Несли сокровища с собой.



9-й чтец



И милость с истиной открылись,

Сын к нам приходит от Отца,

Рождённый в яслях Вифлеема,

У нас рождается в сердцах.