Гадание на Короля

Виктор Ситниченко
Встречает Старый Новый Год Земля,
 Творится  чёрт-те  что с погодой,
 А я сижу одна с колодой-
 Хочу гадать на Короля.
 Недавно, помню в декабре,
 Мне Королевское Каре,
 Частенько, в Покере случалось,
 Тогда, неплохо получалось.
 Но здесь другое, здесь судьба,
 И начинается борьба,
 Тянуть мне карты или нет,
 Какой я получу ответ.
 Конечно, хочется любви,
 Чтобы пылал пожар в крови,
 Чтоб в жизни стало потеплей,
 А это всё - Король Червей.
 Но вдруг, сценарий бестолковый:
 Заявится Король Пиковый,
 Соперник, планы все порушит,
 Любви гармонию нарушит.
 Король Бубновый, наконец,
 Покажет, что любви конец,
 Жар с пьедестала будет свергнут,
 Любовник может быть отвергнут.
 Случится вдруг, Король Трефовый,
 Друг может появиться новый,
 Он успокоит, даст совет,
 Хотелось бы, а если нет.
 К по'лночи стрелки подбегают,
 Колоду я отодвигаю,
 Сегодня я не погадаю,
 Желанья, лучше, загадаю.