С фонарём

Екатерина-Августа Маркова
Надменный  дым  унес тугую думу
Твою  через  трубу к  заснеженной  коре
Дерев,в  которой  скорбь  моя,
Серебряным  окованная хладом...

Нет  не  было  меж  нас  земного  лада,
Теперь  метель  беспечно  негодует,
Как  и  положено  ей  в  январе.
Поля  снегами  землю  напоят.

Мы  не  успели  осознать друг  друга,
Мерцает  в  звездах  Время, где  мы  вдвоём,
Прошедшее, хранящее  другую вьюгу-
Встречал  ты  меня  в  поле  с  фонарём.