Ностальгия по Родине

Юрий Бычков-Закирзянов
В каком бы ни был дальнем я краю,
Всё снятся мне Уральские просторы.
Хочу взглянуть на Родину свою,
Я так давно не видел наши горы.

Быть может больше мне не суждено,
Вернуться в край, где юность проходила.
И будет где, на деле все равно,
Поэта безымянная могила.

Там, где мятежная душа моя,
Расстанется с телесной оболочкой.
Я на окраине земного бытия,
Стихотворением поставлю в жизни точку.

Здесь так же есть заветные места,
Московский Кремль и древние соборы.
Но тихо грусть приходит иногда,
Я так давно не видел наши горы.