Неведомая даль

Раскрытый Андрей
Чужая даль меня не манит светом.
Выискивать утраты смысла нет.
Там, где не видишь ни зимой ни летом
Задумчивой уютности рассвет,

Там, может быть, откроются рассветы,
Расскрашенные в новые цвета,
А все тревоги будут перепеты
В тональности звенящего хлыста...

Но здесь - мои душевные тревоги,
Которые познал бы я в пути,
И навсегда забытые дороги,
Которые я должен был пройти.