Строгое, суровое

Виктор Ушаков 2
Наш Сёма ночью он совсем другой!
Он цветом радикально изменяется!.. -
Как тот пришелец, как его, Чужой!..
Он строг, суров, совсем не улыбается..

Он ночью сам становится собой,
Без всяких скидок НА и без поправок!
Готов идти на битву, рваться в бой,
На стаю псов и свору мелких шавок!

Он ночью страшен, следует признать,
И я его, конечно, испугаюсь!
Такого близко НЕ хотел бы я узнать -
И до пяти я сплю, не просыпаясь..

А ровно в пять он голос подаёт,
И возле уха дышит, в нос втыкается! -
После пяти он вновь домашний Кот -
И в Сёмочку, до ночи, превращается!..