Прививка. Isla para dos

Инна Сирин
«Но пусть мой стих, как острый нож садовый,
Твой век возобновит прививкой новой».
В.Шекспир

~ * ~
Прививка новая – весенняя пора,
Когда ты осень скрещиваешь с нею,
Когда своё прекрасное «вчера»
Берёшь в рассвет и в сердце солнцем греешь.

Нежней звучишь, добрее пишешь стих,
И понимаешь мудрость «парной шоры»,
Ведь жизнь земная – очень краткий миг,
Разумней путь настроить на мажоры.

Дышать Весной и слушать сердца мысль,
Беречь огонь, мечту раскрасив светом.
Приняв судьбу, смотреть цветные сны –
Частицы жизни, собранной в букеты.

С прививкой новой красочнее сад,
Прекрасней сказки, сказочнее были
И вдохновенней каждый звездопад,
Ведь жизнь-вино ещё мы не допили …

                27.01.2022