Размышления о жизни

Любовь Кислицина
Что жизнь прожить - не поле перейти,
Наверное, об этом знает каждый.
Но в чём же смысл и как его найти?
Задуматься приходится однажды.
Живём, работаем, торопимся порой,
И ссоримся, и слышим комплименты.
А жизнь, бывает, кажется игрой,
Запоминаются счастливые моменты.
Но жизнь подобна шахматной доске,
От нашего в ней всё зависит хода.
Жить весело иль прозябать в тоске,
И чтоб всегда была хорошая погода.
А без друзей жизнь станет холдней.
Хороший друг поднимет настроение.
Змей на груди, за пазухой камней,
Нам всем хватает в жизни, без сомнения.
Как жизни смысл понять, и не спешить?
Быть может радоваться рогу изобилия?
Всегда надеяться, любить и верой жить,
Мечтать или летать, расправив крылья.