Мечта мальчишки. Стихи детям

Валерия Полежаева
                Небо манит мальчугана.
                По нему, как по экрану,
                Проплывают облака,
                Недоступные пока.

                Он о космосе читает,
                Космонавтом стать мечтает,
                Спать ложится он с мечтой,
                Снится, будто бы большой.

                По небесному пространству
                Он проводит много странствий.
                Сожалея утром, он
                Со своим прощался сном.

                Он упорно учил книжки,
                Стал пилотом тот мальчишка.
                Облака теперь внизу
                Не во сне, а наяву.