Урок с Блондинкой у SG

Эллинора2
Всегда служил Ты в назидание тому, кто слушал,
Не озлоблялся Ты на людей достойных и простых.
Не отождествлял их с теми, кто зол и ненасытен
К злату был. Писал Ты манускрипты лучезарны
Из тех пристанищ преступников и Инквизиции темниц.
В цепях закованный Ты все же возносил Друга
Над монархами правящими местом изгнания сим.
Давал возможность Ты проникнуть в святости науки высших.
Приподнимал Своей рукой Ты - Истины Покров,
Скрывающих от глаз простых людей Храм, куда
Предметны возложили Тайны всей Природы. И, лишь,
Немногим Избранным право удостоено, как -  ЗРЕТЬ,
А, зря, могут вслед за Ним в невообразимые просторы
Его Славы воспарить. И направлять на человечество
Один из Лучей, сияющих вокруг Его Золотого Трона.
Неблагоразумие и злоупотребление - два камня
Преткновения есть у людей и оба рождены Гордыней,
Вскармливает их усердно Мать. Два монстра для
Гордыни - дети, Она лелеит их. Но, если, человек попал
В их сети, то может даже Избранных поглотить.
Карает Бог профанов, а также неосторожного жреца,
Если заразился он Гордыней, то стал отцом монстров сих.
Мар Иехошуа Мшихо Брэх дАлёко рахам аляй хатойо...
Вей-ля Хил-ля Ла... Господи Иисусе Христе, помилуй меня...

27.01.2022 SG
Основано на материале 
Сен-Жермен "Пресвятая Тринософия"    Глава 1