Мы уходим из жизни..

Галина Николайчик
Как нелепо порой мы уходим из жизни,
Оставляя в сиротах близких людей,
Если бы знали ушедшие, как ненавистны,
Те секунды последние жизни твоей…

Сколько страха и боли в тот миг окружило,
Сколько крика до хрипа - Пожалуйста, не-е-т…
Сколько мыслей, как молнией разум пробило,
Сколько слез до истерики, смерти же нет!

Без конца возвращаясь в эту минуту,
Хочется время вспять обратить,
Остановить всё, исправить маршруты
И на коленях у Бога прощения молить.

Стремясь прожить эту жизнь, как по правилам,
Стараемся вроде себе не вредить,
И без причин не гуляем по кладбищам,
И у судьбы чёрных дыр не смеем просить.

Так почему мы нелепо уходим из жизни,
Оставляя в сиротах близких людей,
Как избежать той случайности трижды,
Чтобы жить ради жизни без тех пропастей.