брамин Дантес

Олег Дорохов 4
Он не был замечен в драке,
Слегка тщеславен, самовлюблён,
Как богослов во фраке,
Эстет и пижон.
Педант королевской крови,
Творец скандальных интриг,
Неловкий защитник Трои,
Герой из книг.

Париж, соперник мой славный,
Безусой юности друг,
Сидевший на троне Карла
Твой видел испуг.
Прости мою грубую руку,
Смирит Богородица нас;
И нашу земную муку
Облегчит Спас.