Дерево

Михаил Стриковский
Лучше быть деревом ,
Лучше, чем птицей.      
Лучше жить дома,      
Чем за границей.

Лучше летать
       из дома на пляжи,
Чем просыпаться
      под пальмами даже.
Лучше мороз
      и январская стужа,
Чем дождь за окном
 И твой голос простужен.

Простужен тоской,
   иммигрантскою скукой.
Простужен землёй,
 где ты больше не нужен.