Интерьер неподвижен как взор твой, забытый друг...

Лена Свидлер
Интерьер неподвижен как взор твой, забытый друг.
Жизнь сложилась как книжка, выпавшая из рук.
Только тени ползут по стене, по картинам, окну...
Ты исчез из моей головы, ты оставил меня одну. 
Посмотри, как в повисшем молчании красивы гардины.
Мы когда-то под них подбирали слова и картины.
Утро рамой окна нам отрежет по ломтю стены, будто торт.
Ты решаешь загаданный плиткой старинной кроссворд.
…Поднял взгляд, вдруг оспорив изгибы опущенных рук
И как дым сигаретный, как снег, ты растаял вдруг...

январь 2022