Разбуди меня, когда придёт зима

Яна Есси
Разбуди меня, когда придёт зима...
Я утопаю в этой сказке,
Где ветерок скользит и листьями шурша
Раскрашивает землю яркой краской;
Где паутинка, легче ветерка,
Дрожит, как-будто зябнет от прохлады
На ней блестит прозрачная роса
Как бриллиант в невидимой оправе...
Белесой дымкой расстилается туман
В таинственность укутывая ели
И тишина, похожа на обман,
В которой затерялся птичий щебет...
Не нарушай мой до зимы покой,
Я в этой сказке надолго расстворилась...
Не сон, ни явь — в какой-то неземной
Прелюдии осенней очутилась.