Еще нет огня... 27. 01. 2022

Геннадий Каплун
Еще нет огня, но зреет уже.
На вираже любовь в неглиже,
А на словах тумана налет
И в них мечта забыла полет.

Еще не пламя, но языки
Лижут смолу с вишневых ветвей.
Разгоряченные угольки
Рождают жаркие стайки психей.

Еще нет золы, но гаснет огонь
И не обжигает ее ладонь.
Ветер стих, но лжет тишина.
Как фальшивит, увы, струна.