Реалии воспоминания

Шик Арина
                Сверканьем шустрых стрекоз встречаемые
                У лоз прибрежных,
                Где плоты,
                Они травою, едва качаемою,
                Ласкают нежно
                Свои персты.
                /Даниил Андреев "Стихиали Фальторы", 1950/

Мороз ударил особо обморочно,
                Вокруг снегами
                Всё занесло.
Печалит сердце погода облачная,
              И  между нами       
                Белым бело.

Не потому ли сегодня скованная –
                Под треск мороза
                Не слышно слов.
Не выносимо, как ветвь надломлена я.
                Когда всё просто,
                И мир  суров.

 Пестрил он, помню, разнообразиями.
                У лоз прибрежных, ©
                Смеялся ты.
 Играло солнце, мотив подсказывало,
            Вложив во бреши
                Свои персты ©
      
 Сверканьем шустрых стрекоз встречаемые ©
                Нагими плыли
                Мы, где плоты ©
Казались пристанью для венчания нам,
                В природном стиле
                Храм из воды.

К реке выходим, где лёд отчаливает.
                Что здесь осталось
                От тех времён?
  Они,  травою едва качаемые, ©
       Стихийно тало
        Впадают в сон.

___________
Написано на конкурс «Имена»: http://stihi.ru/2022/01/19/403
Иллюстрация: Акварель. Художник Маковой Валерий Георгиевич.