Про щенка

Галина Брусницына
В луже прыгает щенок
Не боясь испачкать ног,

А точней – четыре лапы
Не боится он заляпать,

Потому что для щенков
Нет прекраснее прыжков.

Брызги далеко летят,
Долетают до ребят...

Напустились на него:
- Это что за баловство!

- Ты забрызгал нам пальтишки,
И колготки, и штанишки!

- Да,  тебе-то хорошо,
Отряхнулся и пошёл,

Но добавил ты хлопот
Нашим мамам полон рот!