Весенний пульс

Ольга Танчук-Васильева
Без конца приходить в себя,
Окрылив надломленность дней,
Столько раз разделившись на два,
Слышать шепот тенистый ветвей...
Где смешалось все, без прикрас,
Где бессилия подытог.
Где огромный костер погас,
И его не разжечь одной.
Дождь в лесу, в гамаке от холода в дрожь.
Мысли в город несут огней.
По канату, что острый как нож.
Грёза рдеет над обломками кораблей.
Сторониться бы про;клятых этих мест,
Не пройти б хрустальные сада врата.
Но глядеть сквозь прозрачность , когда окрест
Право слова дано только колоколам.
Над полями вороны, чьи-то сны..
Грёза светится алтарем,
За которым царствие глубины,
Пусть говорят, не сыскать его днём с огнём.
Реют белые перья с снежных полей.
Словно пухом стала моя земля.
И в предчувствие этом предсердия тиховей:
В двери стучится чуть слышно моя весна.