Ожерелье

Инесса Клышко
Слова по бумаге - бисером
В ожерелье сплести хочу.
Говорят, что живу я бессмысленно:
Все пишу, и пою
И лечу все выше.
А вдруг падение?
А вдруг поворот крутой?
Так высказал свое мнение
Один "бывалый" герой:
Мол, жизнь дана для страдания,
Чтоб истину в ней понять,
Должна я пройти испытания,
Ошибки нельзя совершать.
Веселье - строго с дозатором,
Солидность нельзя терять.
До уровня "небогатого"
Нельзя себя опускать.
Эх.. дослушаю его лекцию,
Ошибки в горсть соберу,
Подую на них (чтоб весело)
И по ветру отпущу.
Герой, конечно, обидится
И скажет, поджав губу:
"Даа, гордая независимость
Не каждому по плечу".
А я улыбнусь, как "лапочка"
И отвечу ему :"Вот дела!
Пока ты вещал, я запросто
Свое ожерелье сплела".