Ты меня когда-нибудь поймёшь

Мэри Снегова 2
Вновь ветра на землю бросят дрожь.
Далека сегодня сердца тишь.
Ты меня когда-нибудь поймёшь.
Ты меня когда-нибудь простишь.

Тянется карающий запрет.
Те маршруты слишком далеки.
Ничего на свете больше нет.
Изнывает сердце от тоски.

На душе шальной горит огонь.
И судьба посмела обижать.
Мне б держать сейчас твою ладонь.
Только нет её, чтоб удержать.

Встать беда сумела на пути.
Этим всем, поверь, не дорожу.
И не обязательно пройти
То, что я сегодня прохожу.

Мне ронять вниз тяжесть от слезы.
А она - совсем не бриллиант.
Ты теперь здесь арестантский сын.
Я теперь - отец твой, арестант.

Вниз ладони молча отпустить.
И насквозь опять промёрзла плоть.
Нам за всё своё себя простить.
Взгляд подняв, сказать: Прости, Господь!