О, сколько раз меня бросало туды-сюды...

Динислам Алтынгузин
О, сколько раз меня бросало
Туды-сюды,
Как много было вариантов
Иной судьбы.
Жизнь то поблажки мне давала,
То по лбу - тресь,
Но тех уроков все мне мало -
Живу, как есть.

Играю с небесами в прятки,
С чертями пью,
Пишу стихи в своей тетрадке -
Себя пою,
То многолик, как клуб бойцовский,
То нет меня,
Порой иду дорожкой скользкой,
Себя кляня,

Порой решаю жить достойно
И строю Храм.
Я - мир, где происходят войны,
Я - автор драм,
А, может быть, не драм, а фарсов,
Но только я
Ни разу не скажу: напрасна
Вся жизнь моя.

Вся наша жизнь - всего лишь выбор:
Куда и с кем,
Нагроможденье "либо - либо"
Без слов "зачем?"