Случай в метро

Наталья Михайлова 879
(По Александру Бессонову)

"Стою в переходе, в метро,-
Рассказывает Александр.-
Вот мамочка с дочкой идёт.
Девчушке лет пять. Видно, в садик.

Навстречу им - франт молодой;
Одет хоть и модно, но скромно.
Погружен в айфон с головой,
Столкнулся легонько с девчонкой.

Мать вспыхнула. Грязи ушат
На парня вот-вот она выльет!
А тот на колено вдруг встал:
"О, юная леди, простите!

Я был неуклюж, отвлечён.
Толкнул Вас нечаянно, верьте!"
Таким поведением он
Смягчил материнское сердце.

Достал из кармана цветок:
"Принцесса, примите в подарок!"
И дальше, на поезд, пошёл,
Оставив приятный осадок.

Девчушка вздохнула:"Эх, мам!
Такого б я папу хотела!"
В тон мама сказала:" И я..."
На этом закончим новеллу.

Наталия Михайлова 879
29 декабря 2021 г.