Мир, держась на добрых людях...

Аркадий Левин 2
Мир, держась на добрых людях,
А без них, сплошной кошмар,
Несомненно, очень труден:
Балаган, сплошной базар.

В мире не договориться,
Тяжко, где живёт душа.
Нет спокойствия на лицах,
Где надежды все крушат.

Что в нём может получиться?
Каждый варвар иль бедняк,
Сами ищут чью-то милость -
В нём добряк, совсем не всяк.

Мне добряк милей, чем злюка -
Злых и так полным полно.
Злюкой быть, какая скука -
Это уксус, не вино.

Нам везёт неимоверно -
Щедр наш мир на доброту.
Кто добряк, он часто верный -
Добрых чую за версту.

В добрых людях пониманье
И участье - их черта.
Добрый - чудное созданье,
Если доброта чиста.