Когда сомненьям праздным нет числа

Валадислав Осинь
Когда сомненьям праздным нет числа,
Я просто пью нектар воспоминаний
И серых будней растворяю грани
В купели материнского тепла.

Нет мне дороже отчего угла;
Сшивает лоскуты душевной ткани
Наброшенной на бездну расстояний
Стежком неровным памяти игла...

Как страннику - вершин знакомых пики,
Как трем волхвам - священная звезда,
На фоне облаков завесы плотной,

Родителей с небес сияют лики
Иконой новоявленной, когда
И день не в день, и ночь бесповоротна.

22 января 2022 г.