Одиночество вдвоём

Валерий Платонов
Я в соль грызни добавил перца,
Декора брызнул в пустоцвет,
Поэтому страданий сердца
Ты не услышала, мой свет.

Ты не услышала, как в слове
Безумствует душевный шквал
И то, что из моей юдоли
Боль не ушла, а сон пропал.

И мука, словно летом вьюга,
За нами вечером и днём,
И не стоянье друг за друга,
А одиночество вдвоём.

Нет-нет, не будем в нашей ссоре
Петлять, как жизненная нить,
Ведь не продать ни боль, ни горе,
А счастье! Счастье - не купить!