Всенародная потеря

Ирина Анатольевна Брагина
                Эпиграф.
           Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее,
           Вы тугую не слушайте плеть!
           Но что-то кони мне попались привередливые-
           И дожить не успел, мне допеть не успеть.
                Владимир Высоцкий.


Смолкла хриплая гитара,
Стихи витали у могилы.
Ушёл кумир бесспорно рано,
Недопел, похоронили.

Пел о том, о чём молчали,
Сжигал себя огнём просторов.
Близкие, любя, страдали,
Бежал в  себя от разговоров.

Время отдыха не знало,
Строки - правдою по венам.
И горизонта было мало,
Звенели струны, да, по нервам,

Кадр за кадром жил актёром,
Сцена искренне манила.
Сам себе блистал дублером,
Любовь народная хранила.

Рифмой гибкой ум пропитан,
Жива с улыбкой звучность слога.
Песня-компас, как орбита,
Тебя не сберегла от рока.

Рты разинув, Высоцким жили.
Переживали вместе чувства.
Из разных поколений были,
Ценили Гения искусство.

Да, всенародная потеря!
Умчали рано в небо кони.
ТАМ спокойно тебе, верю,
Но без тебя наш мир не полон.

Мои мысли, словно кони,
Из твоей звенящей песни.
Мою душу рвут до боли,
Не дают коснуться бездны.