Нужной быть!

Анатолий Асеев
Мне вчера сказали с укором:
Нужной быть не значит любить.
И, понятно, с таким приговором
Что не миловать будут - казнить.
Чтож, я казни вполне достоин,
Заслужил, отрицать не хочу.
Невнимателен был и спокоен,
Задувая твою свечу.
Так себе был партнёром и мужем,
Так себе человеком был...
И вердикт мой вполне заслужен,
Но вот только люблю... и любил.
Пусть всё кончено - нет надежды,
Вместе нам уже больше не быть.
Для меня и сейчас, и прежде...
Нужной быть - это значит любить!
28.01.2022