просыпаешься...

Алла Плетнёва
Просыпаешься, как обновлённый,
Позабыв муки ночи свои.
В утро белое смотришь влюблённо,
Думая - вот и стоило ли

Убиваться, постель мыть слезами,
Промолчала вселенная ведь.
На местах всё, вопрос лишь местами:
Боль принять иль душой умереть?

В сердце глубже вонзаю я колья,
Натянувши улыбку на рот.
Существую, срастаяся с болью,
В одиночество врывшись, как крот.

Где-то между живу-умираю,
То пою, то - как волк на луну.
Иногда, забываясь, мечтаю,
Но, в себя погружаясь,- тону.

Снова страх, снова те же вопросы.
Ночью явь превращается в сон,
И все истины снова несносны,
И в ушах - пустоты перезвон.