По малаканским улицам волхвы...

Чермен Дудаев
По малаканским улицам волхвы
Несли дары... И в Казахстане бунты
Давно не волновали их как будто...
Хадзары пробуждались и дворы.

Волхвы плелись. Сказал Каспар понуро:
“Все это было... Время обмануло
Упорных санкюлотов и вельмож.
Не в первый раз потоки крови льются
В арыки и каналы революций.
И ни за грош..."

" Да, это так. Но есть Господня кара
И гнев, - уста разверзлись Бальтазара.
Упрямый Мельхиор ответил : "Да! “
Сочельник перекатывался в утро,
И якобинским светом почему-то
Сияла Вифлеемская звезда.