Аккерманский зимний день

Борис Кравченко
День зимний золотой:
в синеньи Аккермана
снег блещет белизной,
как бы фата-моргана

Заснеженный лиман,
во дымке белочистой,
блистает в Аккерман
феерией сребристой

Пусть в белоснежный дол,
рабом людского мрака,
в наморднике прошел
уродец, как собака

Сияет красота
без маски, без предела,
и, что ей пустота,
ей нет до мертвых дела