Мы

Светлана Соколова 4
          горькое, ироничное


Мы, же, только
               ходим около,
Или
     рядом с горемычными.
Влезем,
       если только торкнуло,
Да, по темечку.
                Да, лично!
Если стукнуло.
               Да, больно так.
Зацепило.
               Да, не шуточно.
Вот тогда и слово бодрое
Вылетает.
          С промежуточным,
Нецензурным,
             неприличным.
Даже, где -то,
                хаотичным.

А, потом,
          глядишь, уляжется.
Оправданием замажется.
Валерьянкой отшлифуется...
И,
   со временем,
                забудется.