стихи после двенадцати

Запретный Плод
что зарубцевалось – больше не болит
я допила коктейль любви и ненависти
я себя освободила от обид
у сердца больше нет потребности
выскакивать / тянуть меня назад
говорить с тобой глаза в глаза
я победила этот страх / по старой схеме –
просто мне понадобилось время

иначе не сказать
картина маслом
заново себя собрать / по пазлам
и помнить – плохо это или хорошо –
как давно мы… или… только что

наделяли магией обычный день
с кофе босиком на утреннем балконе
никому, только тебе
я доверяла тайны, стоны
им счет на миллионы / поминутно

мы наделяли стены голые уютом
без лишних атрибутов
идеальной жизни
жили

кто знал, что мы всем этим дорожили
кто знал, что мы на самом деле счастливы
просто не было высокопарных слов
и никто из нас не был связан
обещаниями про любовь

жжённым сахаром / шаблонами улыбки
мы с тобой не в детском кружке
я не та, кто пишет «солнышко, зайчик, рыбка…»
я – другая метафора. я – не котик в мешке.

люблю и пишу – импульсивно
потому что это жизненная сила
голые стихи после двенадцати
наша удивительная коммуникация
чистый эксклюзив / не знающий покоя
диалог со вкусом алкоголя
безумие. я чувствую его, и днем и ночью
кто это поймет… а впрочем,
мы не поймем и сами,
что стоит за этими словами