Может быть, кастрюльку обновить?

Яленка
Казан, горшок, кастрюля… жизни варево.
И ты кипишь в нём в собственном соку.
А всё вокруг — бесформенное, рваное,
как будто наспех. Просто перекус.

Когда в руках всё хрупкое и ломкое —
как подступиться? Даже нож — тупой.
А у других — нарезано соломкою,
и варево борщом зовут, шурпой…

У них всегда изысканные специи,
столовые приборы, черпаки…
И не придраться никакой инспекции!
По классу люкс, проверкам вопреки —

сервизы, скатерть и цветы, наверное.
Достаньте-ка всё лучшее на стол!
Ведь жизнь — как чудо! Нечто эфемерное…
Не на холсте очаг, а за холстом!

Разжечь его души нетленной искрами,
жаркое приготовить из любви
и разделить на счастье между близкими!
А, может быть, кастрюльку обновить?

И пусть нас всех Господь благословит!

26.о1.2о22  о3:57