Весна - это...

Каршин
Весна - это черные птицы,
Растоптанные тротуары,
Простуженные пешеходы.

Над зданием бывшего Дома
Культуры мотается белый
Лоскут довоенного флага.

А в окнах, где Нина Петровна
Глядит по утрам на прохожих,
Весной распускается кактус,

И пахнет травой и лимоном,
Дождем и немного ванилью.

Весна - это синяя чашка,
Разбитая кошкой на кухне.