Небесные зори

Штрек Надежда Поперцак
Лебёдушка любимая, соловушка моя
К зиме вы улетели, в неведомы края.

В разлуке вы оставили, родной и добрый край.
Печалью грудь вся мечется, прошу, не забывай.

Желтея, осыпаются, все листья в сентябре
И серым покрывается, земля вся в октябре.

Зима ползёт суровая, застынет всё вокруг
И в душах ляжет холод, не станет милых губ

Искрящим белым снегом, покроются поля.
И сгинет так далёкая, родимая весна.

Ведь жизнь, как дева красная, собою хороша.
И в сердце так прекрасно, когда поёт душа.

28.01.2022
Фото автора