Перемены

Валентин Петрович Денисов
Нас в школе научили: перемены – это круто!
Так почему же все вокруг боятся перемен?
Однажды можно, например, не выпить кофе утром,
Обычный чай иль молоко налив ему взамен.

Закрыв квартиру (как всегда четыре оборота),
Не дёрнуть ручку. Тяжело… Но в этом ли беда?
Расписан день: трамвай, метро, работа – как по нотам.
Но можно и пешком пройтись! Хотя бы иногда…

Расписан день. По строкам жизнь расписана с запасом.
Но осторожно исправлять никто не запрещал.
Судьба – учитель. Целый мир её стал вечным классом.
А в помощь выданы любовь, надежда и мечта.

Заходит вера каждый день – часов дано ей мало.
Ведь верить люди стали так же редко, как ценить.
Заходит верность… Не ко всем. Она уже устала
Являться к тем, кто всем подряд клянётся о любви.

И каждый жизненный урок кончая переменой,
Судьба даёт возможность взять и жизнь перевернуть.
Но большинство, боясь решать привычные проблемы,
Самим себе, закрыв глаза на всё, привычно врут.

Нас в школе научили: перемены – это круто!
Но многие боятся судьбоносных перемен.
Не глуп, кто испугался! Кто решился сделал мудро!
Желаю всем не попадать в привычек страшный плен!

Валентин Денисов
28 января 2022