Подарки жизни

Мила Славина
Пустые шкафы, лишь оставлены спички…
Как будто спешили на электричку.
Да две сигареты, чтоб выкурить сразу…
Планшет, ноутбук - унесла все Зараза.
Оставлен лишь кот, что был куплен в метро,
Да молью поеденное пальто.
Приправой для курицы выстелен дом.
И кроме… теперь ничего нету в нем.
Но радость мою отражает стекло -
Ах, Боже ты мой, как же мне повезло:
Никто ведь не ходит в помятом халате,
И кофе в постель мне не подавать ей!
Не мчатся под вечер, бросая дела,
А вещи, что вещи…Пускай унесла.
Мой рыжий собрат посмотрел на меня
И тоже подумал: «Какая фигня!
Чего там жалеть, я еще хоть куда!
И все же, приятель, ну где же еда!
Скорей в магазин за едой и за пивом,
Теперь заживем мы с тобою красиво!»