Скифы

Виктор Колесников 6
Опускаются звёзды всё ниже
И шагрень сократила размер
Солнце стало тусклее и жиже
На исходе исчерпанных мер

Нас отбросила в дебри и кочки
Центробежная сила степей
Мы как полюс торчим в одиночку
В одиночку страшнее и злей

Может космос ещё нам поможет
Раздвигая просторы морей
И ужавшись до древних подножий
Мы обрящем забытый елей

Углубляется бездна Байкала
И потопы бушуют страшней
И осколка страны нам достало
Чтоб опору нащупать на ней