Кануло в прошлое доверие

Юрий Кимаковский
Кануло в прошлое доверие,
Как и пожалуй времена.
Ну и как будто бы в преддверии,
Некого хаоса иногда.

Правду за ложь воспринимают,
Белое за чёрное опять.
А красноречием впечатляют,
Который раз уже подряд.

Возможно запутываться снова,
И розовые надевать очки.
А каждое высказанное слово,
Как будто вера воплоти.

Своею назойливостью покоряют.
Доказывая свой "авторитет".
На сделку с дьяволом вступают,
В течении уж долгих лет.

Вдруг создаётся впечатление,
Идиллии наверняка.
В которой призрачные мнения,
Которых воплотить нельзя.

Ну и наверное считают,
Что совесть их совсем чиста.
Обманывают и убеждают,
Ранимые совсем сердца.

Легко как будто достаются,
Те самые прожитые года.
Выслушивать всё же придётся,
Сие словоблудие иногда.

Вновь со счетов деньги снимают,
Люди гипнозу подвержены.
В ногу с нечистою шагают,
Ей души отдают свои.

Которые отсутствуют пожалуй,
Они им вовсе ни к чему.
Подход бывает к людям разный,
Настойчивость проявляя свою.

Сие творится сплошь и рядом,
Святого нет на сей земле.
Но все ответят перед Богом,
Только неведомо когда и где.

Ну а пока своею ложью,
Выуживают вновь средства.
Больше на аферистов похожи,
Нажива всё-таки важна.

Простой народ только страдает,
И сбережения отдаёт свои.
Действительно совсем не знает,
Какие иуды воплоти.

Действительно совсем не знает,
Что далее однако ждёт.
И ложь за правду принимает,
Всё нажитое своё отдаёт.

Да неужели в это время,
Сей беспредел есть наяву.
Совсем потерянное племя,
В сем неосознанном миру.