Лунное озеро

Таис Никольская
Ты держишь меня за руку
Мы входим в лунное озеро
Оставим одежды у арки-
Огней,у причала звездного.

Вкус млечный у неба заводи-
Шелками ночного вереска-
Ласкают стебли и запахи-
Волны ни звука,ни всплеска-

Течения зыбь у коленей
Смарагдовые отпечатки-
Пугливой наяды волнение-
Мечты в соцветия чаше-

Воды прозрачные ткани-
В плену камыша и рогоза 
Узор отражений на глади
И ряска русалочьей кожи.
 


Полнолуния тмин


От узорной листвы оправы-
Тень,дыхание у плеча.
Тишины гибкие травы
Камыши,элодей,череда

Синевы озёрные струны
Полночь летняя так горяча
Полнолуния тмин,поцелуи-
Обжигающие невзначай

Осторожное дуновение
Ноты ветра доносит слегка
Эхо света,звёзд отражение-
Мотыльками кружатся века
 

(06.02.2022)