Прощание В. С. Высоцкого

Любовь Пестова Барнаул
         «Продиктовано» голосом
       Владимира Семеновича Высоцкого

Уйду в разбуженное небо
Сквозь ритмы слез и сердца боль.
Я жил, творил и вроде не был…
Или играл актера роль.

В судьбе всех пламенных стечений
И на мостах, сожженных в прах,
Остался путь, земной и терний,
Испепеленный во сто крат.

И нес я свет, и сам был светом,
Я был из плоти и раним,
Я мог услышать и ответить:
Я был поэт – не пилигрим.

Но ничего мне не поможет,
Мне свою жизнь не возродить.
Не быть не старше, не моложе,
Нельзя терзаться и любить.

Кому в наследство свои муки
Могу оставить? Никому!
А боль истерзанной разлуки,
Щемя, давила жизнь мою.

В моих оставленных страницах,
Где нерв пульсирует, звеня.
Ищите образы и лица,
Все многогранности меня.

Я так хотел, чтоб в эту призму
Взглянул бы каждый гражданин.
И родилась, зажглась харизма,
Чтоб русский стал народ един.

Чтоб все любили бесконечно
Всех ближних и свою страну.
Ценили жизнь, коль скоротечна…
Уходят все, и я уйду.

Прощайте и не обессудьте:
Взлететь хотел, но крылья сжег.
Пусть будет вам весомой сутью
Нелегкий мой земной урок.
           26.01.2013