мы очень ценим свои мелочи

Жанна Безкорсая
…..не видя лучшего в теперешнем
мы к «завтрому» так притязательны,
что даже к памяти не бережны,
и к доброте, необязательны,

порой не ближнего жалеючи
хоть видя горе многоликое,
мы очень ценим  свои мелочи
и мним себя, средь них великими,

и потому частенько   прихоти
текут как море бесконечное,
по берегам раздоров, к выгоде
среди  не здравого  сердечного….