Случайные мысли - 12

Валерий Экс
«Не судите, да не судимы будете». Это справедливо, кроме ситуаций не осуждения зла.

Обычно если в информации нет прямой лжи, значит в ней есть умолчание или тенденциозность, или мнение вместо фактов.

Никакому утверждению нельзя верить полностью,   но всегда надо подставлять к нему знак вопроса.

Закон хорош, как пряник, но инструкции по применению превращают  его в кнут.

Когда все желания исполнены, а новых нет, наступает паралич сознания и воли.

Почему тоска «зелёная»? Видимо, по цвету заросшего омута, в котором хочется утопиться.

Обкуаренный вакцинофил против распиаренного вакцинофоба.

Пандемия: ну и кто же победит?  Победит, скорей, ковид.

Нет такого морального барьера, который не посмел бы перешагнуть алчный человек.

Когда политики начинают рьяно бороться за мир — значит,  готовят войну.

Убивший котёнка, убьёт и ребёнка.

Не верьте льстящим вам, не бойтесь грозящим вам, не следуйте за пророчащими вам,  не презирайте развращающих вас. Будьте холодны, как лёд, и наваждение сгинет.

Не обольщайтесь постоянством  света. Всегда имейте под  рукой свечу и спички. И в остальном — так же.

Как показывает опыт,  могущество человеческой цивилизации иллюзорно. Дикая природа сильнее.

Шапкозакидательство обычно заканчивается подзатыльниками.

Деньги — это зло, но от него так не хочется избавляться.

Реклама — ложь в красивой упаковке.

Новый год — это праздник, который заканчивается с последним ударом курантов. Всё последующее -  как в тумане.

Собака — друг человека и никогда не предаёт своего хозяина. А человек может.

Враги бьют, но не предают. Предают друзья.

«До» и «после» применимы и понятны только внутри некой объемлющей сути.

Представить, что «до всего» и «после всего» не было и не будет ничего — разуму непостижимо.

Человек, умерший в нашем мире, вероятно благополучно живёт в параллельных. В этом суть бессмертия.

Прожить жизнь, памятуя о её бренности — смелый поступок, прожить её честно — подвиг.

Смертная казнь преступника — суть потакание Злу. Карма — лучший палач.

Вселенского Добра, как самостоятельной силы, не существует. Это лишь способ уравновешивания и сдерживания  Зла.

Великие люди возвышаются  в великие времена. В паскудные годы ростки их вытаптывают.