Головокружение

Виктор Зарх
Вычерчивать линии жизни под копирку –
Не это задача человека подобного.
Но как устоять, если нет ничего ровного?
Глаза навыкате, чрево занято мыслями
О ценности хлебных мякишей под углом зрения
Недоступном в состоянии падения.
Волосы дыбом на всех предметах,
Но некогда фиксироваться на этом.
Под ногами уже лужица,
А голова  всё кружится, кружится,
И только та самая сноровка пьяная,
Предписанная  ещё обезьянами,
Ищет опору в простых решениях.
Не такие уж у нас прегрешения,
Что б прощение не обещать.
Но здесь некому нас прощать.