Дантов круг

Татьяна Бирченко
            


            «Не кладите же мне, не кладите
            Остроласковый лавр на виски»
                Осип Мандельштам
 
Я теряюсь в безумстве просодий,
прогоняя бродягу-тоску.
Это жизни призыв колобродит,
кровь горячую гонит к виску.

Наделит меня Дантовым кругом,
а каким – угадаю в конце…
Пусть я буду убит и поруган,
пусть слезинка блеснёт на лице.

И пробелы в судьбе заполняю,
(как погибшего времени жаль!)
только в сердце своём сохраняю
флорентийскую светлую даль.




Для: http://stihi.ru/2022/01/25/3066