Орган

Михаил Солодухин
«Царицыно» и голоса органа…
И сказочная на дворе, метель.
Я вижу лес, в лесу поляна,
А на поляне той кудрявый Лель.

Орган звучит и время - исчезает,
в объятиях раскрывшихся души
Как будто птичья стая улетая,
кружит, кружит, и скрыться не спешит.

В далёкое тягучее безвремье,
в сомнения непознанных миров,
где золотое под ногою стремя,
и звонкий ритм без устали, подков.

А звуки, звуки, трепетные звуки
Заполнили в груди все уголки...
О. Если б  смог, я поднял их на руки,
они так далеки, и так близки.

Навстречу редкий встретится прохожий,
Как ниоткуда в нежности снегов,
он поравнявшись, скажет мне: «Негоже
не видеть пред собою ничего».

Что объяснять?- Я просто не отвечу
ведь сам не знаю , что и почему?
И этот многогласый зимний вечер
созвучен во мне сердцу моему.