Недолюбленные прохожие

Наташа Звягинцева
Недопознанные, недопонятые...
С именами  Ничья, Ничей.
Неизведанные, недообнятые...
Сколько их вот таких таких людей?
Узнаю их, они похожие-
Недолюбленные прохожие.
Их улыбка всегда широкая,
Но весёлой назвать нельзя.
Что-то раненое, одинокое
Под ресницами  прячут глаза.
И всё ищут в толпе с надеждою
Прикрываясь  нарядной одеждою.
Недоласканные, непрочитанные...
В ожидании Той, Того
С кем бы билось в груди мучительно
Для Неё или для Него.
Как же всё таки все похожие
Недолюбленные прохожие.