Источник тепла

Валентина Ташбекова
Расширились сердце, зрачки, темнота;
в безмолвии полном гуляет душа,
ей холодно-мерзко, гнетёт тишина,
когда-то от шума куда-то ушла.

Но сердце теплеет, активнее кровь...
И видится взору источник тепла:
рождественский луч проникает под кров -
носитель любви и святого добра.

По силам согреть ему всю темноту.
И душу бессрочно наполнит тепло,
прозреет она, воспоёт красоту,
ведь с Богоявлением стало светло.